domingo, 1 de junio de 2008

SABORES

En las distintas regiones
hay diferentes comidas
el arroz va a montones
la pesca y la cacería.

Sitios que he visitado
yo encontré variedades
algunas curiosidades
que nunca había probado
en Barbacoas pusandao
las tres carnes en pociones
con huevos en cascarones
plátano y papa china
huele rico la cocina
en las distintas regiones.

Pescado frito ni hablar
la pelada y el bonito
un arroz con triple mixto
o con coco para probar
con una cazuela de mar
la piangua y la corvina
encocao de salida
camarones al ajillo
sea complejo o sencillo
hay diferentes comidas.

En ocasiones la guagua
y un sancocho de ñato
para descansar un rato
tambien un caldo de piangua
langosta corriando agua
tapao y camarones
unos buenos patacones
respingado de pescado
si quieres con atollao
el arroz va a montones.

Sopa con queso en Chocó
cocadas y dulces varios
entre el exotismo agrario
el saborso borojó
el naidí que alto creció
ceviche en la galería
el guacuco de la tía
caldo de dentón salpreso
jugo del rico milpeso
la pesca y la cacería.

Cali, X-16-93

No hay comentarios: