lunes, 26 de mayo de 2008

SABORES

En las distintas regiones
hay diferentes comidas
el arroz va a montones
la pesca y la cacería.

Por los sitios que he pasado
yo encontré variedades
algunas curiosidades
que nunca había probado
en Barbacoas Pusandao
las tres carnes en porciones
con huevos en cascarones
plátano y papa china,
huele rico la cocina
en las distintas regiones.

Pescado frito ni hablar
la pelada y el bonito
un arroz con triple mixto
o con coco para probar
con una cazuela de mar
la piangua y la corvina
encocao de salida
camarones al ajillo
sea complejo o sencillo
hay diferentes comidas.

En ocasiones la Guagua
y un Sancocho de Ñato
para descansar un rato
tameién un caldo de piangua
langosta chorriando agua
Tapao y camarones
unos buenos patacones
respingado de pescado
si quieres con atollao
el arroz va a montones.

Sopa con queso en Chocó,
cocadas y dulces varios
entre el exotismo agrario,
el sabroso Borojó,
el naidí que alto creció
ceviche en la galería
el Guacuco de la tía
caldo de dentón salpreso
jugo del rico milpeso
la pesca y la cacería.

X-16-93

No hay comentarios: